学校召开2016年仪器设备采购计划论证会
发布时间: 2015-12-24

 

       12月23日下午,学校在办公楼402会议室召开2016年仪器设备采购计划论证会,学校党委委员、副校长李培江主持会议并讲话。
       李培江指出,2016-2018年仪器设备购置规划和2016年仪器设备采购计划是国有资产与实验设备处会同教务处、学术部、财务处、招标采购中心等部门经过多次征求意见和论证形成的,按照省财政预算“两上两下”的工作程序,根据学校发展需求,必需进行校级层面的可行性和必要性论证。仪器设备采购要遵循“整体规划、分步实施、扶优扶特、效益优先”的原则;要充分考虑设备性能指标的先进性和利用率;要综合考虑现有大型仪器设备的基本情况和使用管理情况,避免重复购置;要按照省教育厅、省财政厅上报政府采购计划的清单格式要求,认真填报有关表格材料。
      会上,国有资产与实验设备处姜秀全处长解读了2016年仪器设备购置计划方案及2016-2018年仪器设备规划方案的内容;朱凤春副处长详细介绍了2016年仪器设备购置计划项目的购置清单。学术部张宁波科长介绍了2016年学科平台建设计划及科研仪器设备购置计划;与会人员分别发表个人的意见或建议。
      实验室工作委员会成员、相关部门负责人、校内部分专家参加会议