国资处党总支召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2016-01-08

 

      2016年1月7日下午,国有资产与实验设备处党总支在沂蒙大讲堂205南会议室,召开“三严三实”专题民主生活会,学校副校长张书圣莅临指导并做点评讲话,学校基层党委(党总支)民主生活第八督导组成员、国有资产与实验设备处党总支成员参加会议,非党员副处级干部列席会议。
     张书圣在点评时指出,国有资产与实验设备处党总支工作扎实、准备充分、查摆问题全面,整改方向明确、措施到位。希望在下一步工作中要重点做好四个方面的工作:一是抓好实验技术人员队伍建设;二是深入探究资源配置在实践教学、人才培养、学科团队建设等方面存在的制约因素;三要加快加强创新实践教学平台建设;四要开展实验室使用效益评估工作,切实提高实验室的使用效率。
     会上,姜秀全代表党总支班子,查摆了班子存在的突出问题。主要表现在:论学习不系统,参加相关业务培训较少;个别同志存在小成绩满的思想;对学院、研究院所的大型仪器设备管理要求不严;个别同志视野不宽、角度不高;有的同志创新意识不强等。针对查摆的问题,紧密结合工作实际制定了有效的整改方案。
    在批评与自我批评环节,姜秀全作为总支书记带头作自我批评,班子其他同志逐一进行自我批评,虚心听取批评意见并作表态发言。班子成员之间针对存在的问题和不足,做到了开门见山、直截了当、抓住要害,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,民主氛围浓厚,形成了互动交流的良好氛围,达到了加油鼓劲的效果和“团结-批评-团结”的目的。