临沂大学关于大型仪器设备使用效益评价的通知
发布时间: 2017-06-28

关于进行2016-2017学年度大型仪器设备使用效益评价的通知


各学院(研究所): 

    为发挥我校实验室大型仪器设备的使用效益,促进大型仪器设备的开放共享,使大型仪器设备在人才培养、科研和社会服务等方面发挥更大的作用,学校决定对2016-2017学年度大型仪器设备使用效益开展评价工作,具体要求通知如下:

    一、评价范围 

    实验室内单台价格在人民币10万元(含)以上的大型仪器设备由各单位组织考核评价,具体设备明细参见《临沂大学大型仪器设备一览表》(附件1)。

    二、评价说明 

    相关单位应按2016-2017学年度对实验室大型仪器设备的综合效益进行逐台评价。 

    1、评价按《临沂大学大型仪器设备使用管理办法》规定(附件2)及《临沂大学大型仪器设备年度效益评价表》 (附件3)中有关说明执行。

    2、考核的时间段为2016年9月1日至2017年8月31日。设备使用周期满一年的大型仪器设备(购置日期为2016年9月1日前)必须参加考核。 

    3、评价表数据审核以原始记录或证明材料为准。 

  (1)有效机时数:包括教学、科研、社会服务机时数,核查“大型精密仪器设备运行记录本”,属教学机时的应按教学计划统计,核查该设备用于哪个实验(包括学生人数、学时数、每组人数等)。

  (2)定额机时数:参照《临沂大学大型仪器设备年度效益评价表》后附的填表说明。 

  (3)共享平台中的机时:是指该设备在临沂大学大型设备共享平台中产生的机时数。

  (4)获得独立操作资格的人数:是指通过各种培训取得独立操作证书并经主管部门承认具有独立操作资格的人员数。

  (5)在设备管理人员指导下能独立完成部分测试的人员数:核查“大型精密仪器设备运行记录本”确定本学年度新增加的,能局部操作的人员数(包括教师、学生等)。

  (6)教学演示实验和参观人数:查“大型精密仪器设备运行记录本”,校外人员及本、专科生的参观也可列入。 

  (7)获奖:按本学年度科研、教学等方面的获奖证书(或已登报)的数量统计,要求第一获奖人签字确认获奖与使用该设备有关。 

  (8)论文:提供本学年度正式发表论文的复印件(含杂志封面和目录),并圈出论文中使用该设备的文字,如文中不能说明该设备为临沂大学的,请主要作者签字证明。 

  (9)服务收入:要提供相应的收入证明(发票、收据复印件),校内之间经费划拨,凭校财务处证明予以说明。本次考核对发票、收据的核对可放宽,没有发票、收据的服务收入可按“大型精密仪器设备运行记录本”,由实验室主任提供书面报告证明。 

  (10)功能利用数:根据说明书或历年上报记录查原有功能数,根据“大型精密仪器设备运行记录本”核对本学年度功能利用数。新增功能数应提供验收或鉴定手续。 

  (11)设备管理:核查设备说明书等技术资料、管理制度、操作规程、维护和维修记录等。

  (12)《临沂大学大型仪器设备年度使用效益评价表》中“分项得分”超出满分的,“小计”均按100分填写(使用单位应保存超分记录)。 

  (13)我校大型仪器设备共享平台已于2015年9月正式投入使用,以后的大型仪器设备年度使用效益评价中,已录入共享平台的大型仪器设备其使用机时数将以共享平台中的为准。

    4、所有材料要求在2017年9月20日前完成,数据支撑材料在本单位保存、备查。提交《临沂大学大型仪器设备一览表》(附件1)、《临沂大学大型仪器设备年度效益评价表》(附件3)、《临沂大学大型仪器设备年度效益评价汇总表》(附件4)和本单位大型仪器设备学年度效益评价报告一份,电子稿发送至gzc@lyu.edu.cn,纸质版(附件1除外)需要填表人和学院(研究所)负责人签字,并加盖单位公章报送办公楼227房间。 

    三、学校考核评价办法 

    由资产管理处会同教务处、科学技术处、监察处、审计处、财务处等职能部门,组成专家组,对列入评价范围的大型仪器设备,现场逐项查阅材料,核实数据及得分,对各单位大型仪器设备学年度使用效益情况做出总体考核评价,最终形成各单位大型仪器设备使用效益学年度评价和学校大型仪器设备使用效益的学年度评价。 




                           资产管理处 教务处 科技处

                                 2017年6月26日

附件1.临沂大学大型仪器设备一览表.xlsx附件2.临沂大学大型仪器设备使用管理办法.doc附件3.临沂大学大型仪器设备年度效益评价表.docx附件4.临沂大学大型仪器设备使用情况表汇总表.xlsx附件5.大型仪器设备年度使用效益情况分析报告模板.docx