仪器设备维修工作流程
发布时间: 2017-07-12

仪器设备维修工作流程

1.维修申请

设备管理人进入固定资产管理系统进行维修申请,打印《仪器设备维修申请表》。

2.审批

设备值小于10万元且单笔维修费在1000元以内的维修,由各单位负责人或分管领导审批;设备值10万元以上(含10万元)或单笔维修费1000元及以上的维修,还需经资产管理处审批。

3.维修审核

维修申请得到批准后,各单位资产管理员进入固定资产管理系统进行维修审核。(设备值10万元及以上或单笔维修费1000元及以上的维修由资产管理处设备科审核)。

4.确定维修单位(维修人员)

根据审批权限,分别由申报单位、资产管理处通过询价、谈判、招标等合法方式确定维修公司或维修人并签订维修协议。

5.验收及维修报告登记

维修完成,由2人或以上进行验收;验收合格后,由设备管理人进入资产管理系统进行维修报告登记(依据维修协议、维修验收单等),打印《仪器设备维修报告单》。

6.维修报告审核

资产管理员依据维修协议、维修验收单、发票等对维修系统中仪器设备维修报告进行审核。

7.报账

按照财务要求办理报账手续。

8.维修资料存档

      维修费从各单位经费支付的,《仪器设备维修申请表》、《仪器设备维修报告单》、维修协议等由各单位存档;维修费从资产管理处项目经费支付的,《仪器设备维修申请表》、《仪器设备维修报告单》、维修协议等由资产管理处存档。