设备维修管理系统使用说明
发布时间: 2017-07-12

设备维修系统使用说明

1、维修申请(设备管理人员负责):

进入固定资产管理系统→点击“维修申请管理”→点击“维修申请”→点击右边对话框中的“增加”→填写“维修申请详细信息”(申请编号自动生成)→点击“保存”→点击“添加资产”(找到相关资产,选择待维修的资产)→点击“选择”(选择需维修的设备,同类设备可连选,形成一个维修申请表)→点击“保存”→点击“维修申请列表”→选择某一条记录,点击“打印预览”打印维修申请表→点击“提交”。

2、维修申请审核;(各单位资产管理员负责。纸质维修申请得到领导批准后,方可进行网上审核。)

3、维修报告登记(设备管理人员负责):

点击“维修报告管理”→点击“维修报告登记”→点击右边对话框中“增加”→在“维修报告详细信息”中点击维修申请编号后面的“选择”→在弹出的对话框中找到相关申请,双击或点“选择”按钮选择待登记的申请→填写“维修报告详细信息”(维修金额在页面的右下角填写) →点击“保存”→点击“维修报告列表”→选择某一条记录,点击“打印预览”,打印仪器设备维修报告单→点击“提交”。

4、维修报告审核(各单位资产管理员负责)

审核权限设置:

1、系统中所有人员均能进行维修申请、维修报告登记。

2、各单位资产管理员进行维修申请审核、维修报告登记审核。