我处组织召开分析测试中心建设论证会
发布时间: 2016-05-05

54日下午,在沂蒙大讲堂205南会议室,我处组织召开分析测试中心建设论证会,国有资产与实验设备处姜秀全处长主持论证会并介绍了分析测试中心建设的初步构想。

姜秀全指出,分析测试中心建设旨在为进一步推进分析测试类大型仪器设备共享,充分发挥大型仪器设备在人才培养、科学研究和社会服务中的作用,提高仪器设备使用效益。在建设管理运行上,采用统一规划、统一建设、统一标示、统一使用共享平台、统一运行模式、统一标准考核。

论证会上,与会专家围绕分析测试中心建设的目标定位、发展方向、管理体制、场所选择、设备条件、优惠措施等方面充分发表了各自的意见或建议。

学科办、科技处负责人,化学化工学院、生命科学学院、药学院、资源环境学院分管领导及实验室主任,国有资产与实验设备处领导和相关科长参加了论证会。