我校2015年山东省骨干学科教学实验中心建设项目顺利通过专家验收
发布时间: 2016-07-28

726-27日,由山东省财政厅、山东省教育厅委托北京华盛中天咨询有限责任公司山东分公司作为第三方机构组成的省考评专家组,对我校2015年省高校骨干学科教学实验中心建设工程项目进行绩效考核。学校党委委员、副校长孙常生出席项目绩效考评汇报会议并讲话,学校财务处、国有资产与实验设备处、教务处负责人和相关学院项目负责人参加了会议。

会上,孙常生向考评专家组简要介绍了学校发展现状和我校骨干学科教学实验中心建设工程项目建设实施情况。指出,长期以来,学校视教育教学质量为发展的生命线,突出本科教学的核心地位,不断加快教学改革,强化办学特色和优势,集中财力优先改善骨干学科的办学条件,整合教学资源,优化资源配置,推进学科专业协调发展。特别是借力山东省第三批骨干学科教学实验中心建设工程项目,助推了我校与学科建设相匹配、与应用型人才培养相适应的实验室建设和发展,为培养学生实践能力、创新能力、就业能力和创业能力搭建了教学实验平台。

生物实验教学中心、语言综合实验教学中心、汽车工程实验中心、电子电气实验中心的负责人分别汇报了项目建设完成情况和绩效自评情况,并接受专家质询。省考评组专家详细查阅项目建设的有关业务资料、招标合同和财务凭证等文件资料,现场勘察了4个项目实验室和相关仪器设备到位使用情况。

    通过检查考评,省级考评专家组对我校2015年山东省高校骨干学科教学实验中心建设工程4个项目的建设成效给予充分肯定,设备到位、运行良好,项目建设绩效显著,达到了工程建设项目的预期要求。