学校召开2017-2019年仪器设备购置规划论证会
发布时间: 2016-09-06

96日上午,学校在办公楼502会议室召开2017-2019年仪器设备购置规划论证会,党委委员、副校长孙常生出席会议并讲话。会议由国有资产与实验设备管理处处长姜秀全主持。

孙常生就仪器设备购置工作如何顺利进行提出了四点要求:一要结合学校财力情况,遵循“整体规划、分步实施、扶优扶特、效益优先”的原则,逐年建设;二要结合现有仪器设备的结构情况,优先考虑共享、急需,满足本科教学的仪器设备,避免重复购置;三要结合专业和学科建设情况,向新上专业、学校重点专业、特色专业和重点课程的实验仪器设备倾斜;四要结合仪器设备的管理和使用效率情况,对大型仪器设备在满足专业教学的同时兼顾科研需要。

会上,财务处处长陈学营简要介绍了学校2017年财务预算情况;国有资产与实验设备管理处副处长朱凤春汇报了2017年教学实验仪器设备购置计划和2017-2019年仪器设备购置规划的申报汇总及初步审核情况。教务处、科技处(学科办)等部门负责人分别介绍了教学、科研仪器设备的需求和审核情况;与会人员就2017年仪器设备购置计划和2017-2019年仪器设备购置规划项目的必要性、额度和时间安排等方面进行了交流,提出了切实的意见和建议并在项目论证表上签名确认。

教务处、科技处、社科处、学工部、财务处、国有资产与实验设备处、招标采购中心、图书馆、网络中心等相关部门负责人,学部及部分研究所的专家参加了论证会。