我处党总支党员赴刘少奇在山东纪念馆接受党性教育
发布时间: 2016-10-24

  根据学校关于开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的总体安排, 1023日,国有资产与实验设备处党总支书记姜秀全同志带领全处党员赴刘少奇在山东纪念馆接受党性教育。

  刘少奇在山东纪念馆内,一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的历史文物,一篇篇翔实的文献资料,生动鲜活地还原了1942年刘少奇同志在山东抗日根据地,深入实际、调查研究,从思想政治教育入手,增强党政军领导班子凝聚力和战斗力,扭转山东抗日根据地局面的历史情境,集中再现了刘少奇同志艰苦朴素的优良作风以及坚守信仰、心系群众、为党和人民的事业奋斗终身的崇高情怀。在党章的历程专题展馆,图文并茂的展现了历部党章的发展脉络、展现了一代又一代中国共产党人的坚定信仰和执着追求、全面再现了中国共产党走过的艰难曲折而又壮丽辉煌的伟大历程。大家边走边看,不时驻足细览,或激烈讨论,对党的发展历史有了更深刻地认识和理解。

  参观结束后,党员同志纷纷表示:通过此次活动从思想和心灵深处接受了一次深刻的党性教育,进一步提高了党性修养,今后一定要加强理论学习,认真履行岗位职责,学党章党规、学系列讲话,做合格党员。